ナスと鶏胸肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

ナスと鶏胸肉のマヨ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あやまんぼう
あやまんぼう
パサつきやすい胸肉もしっとりおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切って皮目に切り込みをいれ、乱切りにします。
  2. 2 鶏胸肉を一口大ににきり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、なすの皮目を下にして焼いていきます。焼き色がついてきたら側面もしんなりするまで焼いていきます。
  4. 4 なすをよけて、同じ油をひいたフライパンで鶏胸肉を焼いていきます。側面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらナスをフライパンにもどし、★を混ぜ合わせた調味料を加え、からめていきます。
  6. 6 全体になじんだら完成です。

きっかけ

お弁当用。鶏胸肉消費。

おいしくなるコツ

なすは皮目を先に焼いてください。

  • レシピID:1800033234
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉使い回しおかず昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る