発酵無しの薄焼きピザ生地&簡単トマトソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生地の材料を合わせ、HBで10分程度捏ねる。
冷蔵庫で30分~次の日に焼くなら1晩ねかせる。
その間に材料を鍋に合わせてトマトソースを作る。 - 2 約10分程度煮詰めてこのくらいに水分が飛んだら完成、冷ましておく。
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3
冷蔵庫の生地を取り出し、打ち粉をした台にのせる。
伸ばした時に天板のサイズに合うかな~くらいに分割。 -
4
クッキングシートにのせて上から打ち粉をし、麺棒でペターっと薄く伸ばす。
フォークでピケする。
オーブンに天板入れて250℃予熱(ピザモードがある場合はそちらで) -
5
伸ばした生地にトマトソース、大葉以外の具材、チーズをトッピングする。
予熱が完了したらシートごと天板に滑り込ませて6~10分お好みの焼き加減まで焼く。 - 6 焼けたら大葉を散らして完成♪(バジルが苦手なので大葉にしました)
きっかけ
いつもはモチモチ生地で作るピザ生地、水分減らしてクリスピーにしてみました♪
おいしくなるコツ
薄く伸ばすことで、サッと焼けてカリカリ美味しくなります♪
- レシピID:1080013729
- 公開日:2016/06/25
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具材はお好みでOK!
パーティーにもぴったりな簡単ピザです( ¨̮ )
準強力粉は強力粉でもOK♪