発酵なし!トマト麹と新玉ねぎの腸活米粉ピザ♪ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切ります。
- 2 ✿をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、◇を加えさらに混ぜ合わせます。水又はぬるま湯を様子をみながら加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオイルを薄くひき(分量外)、②を流し入れ形を整えたら弱めの中火で焼いていきます。表面がふっくらなってきたら裏返し、小松菜以外の具材をお好みで乗せオリーブ油を回しかけます
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4
蓋をして弱目の中火で10〜15分程焼きます。
焼き上がり1分前になったら、ちぎった小松菜を加えます。予熱で1〜2分おき、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です♡
きっかけ
発酵せずとも手軽で簡単に自宅でピザを作りたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
トマト麹は→トマトソースやケチャップにして頂いてもOKです♩ 今回バジルを切らしていたので小松菜を使いましたが、小松菜→バジルにするとさらに風味豊かにお召し上がり頂けます♩ 具材はお好みでどうぞ♩ 米粉によって水分量はご調整下さい♩
- レシピID:1490017358
- 公開日:2023/03/15
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思い立ったらすぐできる!アレルギーさんにも安心な♩米粉100%のグルテンフリーピザです♬トマト麹で腸活応援⚐ˊ˗