フライパンで鰆の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 Aを合わせて ひとわかししておく。
- 2 玉ねぎは 皮を剥き 薄く切り 人参も皮を剥き 千切りに ほうれん草は 2本を綺麗に洗って 3cm長さに切り サッと湯掻いておく。
- 3 鰆は 骨の無い方を選び 1切れ3等分に切り 酒につけておき (5分)くらい キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
4
拭き取った3に 片栗粉を満遍なくまぶし フライパンに油を2cmくらい入れ170℃に熱し
まぶした 鰆を一切れずつ入れます。裏表揚げます。
揚げた鰆を 網の上で 油を落とします。 -
5
1のトレーの中に 2と4を漬け込みます。
1時間くらい漬け込んでおくと
美味しくなります。 - 6 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
家族の定番の料理で リクエストを貰ったので。
おいしくなるコツ
鰆は 片栗粉をまぶして カラッと揚げると とても美味しいです。
- レシピID:1140056085
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
corgi222022/04/16 21:11大変参考になりました。おいしかったです。