ランチに《しょっぱい系クレープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子・牛乳・砂糖・サラダ油をボールに入れる→ハンディーミキサーで混ぜる→小麦粉をいれる→ハンディーミキサーで混ぜる
フタをする→30分室温で寝かせる - 2 クレープパン(又はフライパン)を中火で温める→油を薄く塗る→クレープ生地を流し入れて丸く伸ばす→1〜2分焼く→裏面も1〜2分焼く
- 3 枚数が多いので2個のフライパンを使って焼きます。
-
4
焼いたクリームは皿などに重ねる
8〜10枚焼けます -
5
レタス・トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る
コロッケを温める - 6 お好みの具材をクレープに乗せる
-
7
具材がこぼれないように包んで出来上がり
(*^◯^*) -
8
先日、ショッピングセンターでクレープ買ったら1個650円でした
家で作ると小さいですが家族で沢山食べても500円くい(^_^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリームとフルーツの甘いクレープ
家で焼いたらたっぷり《無限クレープ》