旬の《たけのことフキのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 大さじ2
- 唐辛子(種を取る) 1〜2本
- たけのこ(下茹で済み) 中1/2本
- フキ(下茹で済み) 8〜10本
- めんつゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 鰹節(薄削) 大さじ1〜2
作り方
-
1
たけのこ→厚さ5mmに切る
フキ→長さ5〜6cmに切る -
2
多層鍋に胡麻油・唐辛子を入れる
→中火(辛味を出す) -
3
たけのこ・フキ・めんつゆ・砂糖を入れる
→ 汁気が少なくなるまで炒める -
4
鰹節を混ぜて出来上がり
(*^ω^*)
たけのこの旬も後僅か…
寂しい(๑>◡<๑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません