3時のおやつ《抹茶アイスのケーキ》 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- スポンジケーキ 1個
- 抹茶アイス(ハーゲンダッツ抹茶) 1カップ
- いちご 4〜8
- (ホイップクリーム)
- 生クリーム(45%) 200cc
- 牛乳 20cc
- 砂糖 18g
作り方
-
1
[ホイップクリーム]
生クリーム・牛乳・砂糖をハンディーミキサーで泡立てる
→9分立て(やや柔らかい仕上がり)
★冷水で冷やしながら作業 - 2 スポンジケーキを上下に分割する
-
3
抹茶アイス(ハーゲンダッツ)をカップから剥き出す
→厚さ1cmに切る -
4
スポンジケーキ(下段)の上に抹茶アイスを敷き詰める
→ホイップクリーム(1/4)を塗る
→スポンジケーキ(上段)を乗せる
→ホイップクリームを塗る -
5
いちごを乗せて出来上がり
(*^ω^*)
出来上がったら
直ぐに食べましょう!
とけちゃよ〜
きっかけ
暑かったのでアイスケーキにしましたww
おいしくなるコツ
アイスが溶けないように手早く挟んで、手早くデコレーションします
- レシピID:1850027663
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったら直ぐ食べましょう(^O^)