簡単カリカリもちもちタコチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ニラは千切りし、タコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 生地はボールに入れてよく混ぜ、①を入れ更に混ぜます
- 3 温めたフライパンにごま油をひき、②を焼いていきます。
- 4 焼き色が付いてきたらひっくり返し、弱火で10分~15分蓋をして焼きます。
- 5 中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り、混ぜておいたタレも乗せたら完成です。
きっかけ
ハイボールに合うおつまみが食べたくて、チヂミにタコを入れたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
・タコは大きく切ると歯ごたえがでるのでおすすめです。 ・よりカリカリにしたい場合は④できつね色になるまで焼くのがおすすめです。
- レシピID:1150024630
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- 料理名
- タコチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。