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【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ

糖質、カロリーカットのしらたきパスタです。
ソースが濃厚でしらたき感はありません。
満腹感があるのでダイエットにも。
茹でないので時短で簡単です。
糖質4.4g

作り方

  • 1

    小松菜は3㎝くらいの長さに、たまねぎはくし形に、サーモンは一口大に切ります。しらたきは食べやすい長さに切り、しっかり水気を切ります。必要であればアク抜きもしておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しめじ、サーモン、小松菜を加えて更に炒めます。

  • 3

    具材に火が通ったら、しらたきを加えて軽く炒めます。しらたきを温めるイメージです。

  • 4

    3のフライパンに塩胡椒以外のソースの材料を加え、弱火で炒めます。とろみがつき、水っぽさがなくなってきたら、味を見て、塩胡椒で味を整えます。器に移し、お好みでパセリを盛り付けて完成。

きっかけ

ある時、ゼンパスタ(乾燥しらたき)なるものをお店で食べたら美味しかったんです。買おうとすると高価なので、乾燥していないしらたきでも代用できるかなと。そして、パスタの中でも好きなクリーム系を作って見ました。

おいしくなるコツ

しらたきの水切りが甘いと、水っぽくなります。コンソメやチーズの味の濃さによって、塩胡椒の量は調整してください。

レシピID: 1590011377

公開日:2019.04.29

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関連情報

料理名
ダイエット、アレルギーにも。ヘルシーしらたきパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約時短糖尿病子供が喜ぶ

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