【糖質制限&グルテンフリー】チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝くらいの長さに、たまねぎはくし形に、サーモンは一口大に切ります。しらたきは食べやすい長さに切り、しっかり水気を切ります。必要であればアク抜きもしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しめじ、サーモン、小松菜を加えて更に炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、しらたきを加えて軽く炒めます。しらたきを温めるイメージです。
- 4 3のフライパンに塩胡椒以外のソースの材料を加え、弱火で炒めます。とろみがつき、水っぽさがなくなってきたら、味を見て、塩胡椒で味を整えます。器に移し、お好みでパセリを盛り付けて完成。
きっかけ
ある時、ゼンパスタ(乾燥しらたき)なるものをお店で食べたら美味しかったんです。買おうとすると高価なので、乾燥していないしらたきでも代用できるかなと。そして、パスタの中でも好きなクリーム系を作って見ました。
おいしくなるコツ
しらたきの水切りが甘いと、水っぽくなります。コンソメやチーズの味の濃さによって、塩胡椒の量は調整してください。
- レシピID:1590011377
- 公開日:2019/04/29
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ソースが濃厚でしらたき感はありません。
満腹感があるのでダイエットにも。
茹でないので時短で簡単です。
糖質4.4g