簡単美味しい!大根の葉とツナの味噌マヨ和え レシピ・作り方
![簡単美味しい!大根の葉とツナの味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb857e69b192eed1d416c1b6446638c7fd77ce2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉は水で洗い、沸騰したお湯で1分程度茹でます。茹でたら流水で冷やします。
-
2
大根の葉をよく絞り、水気を切ったら、2㎝幅くらいに切ります。
-
3
大根の葉とツナ(水やオイルを切ったもの)、マヨネーズ、味噌を和えたら完成。
きっかけ
美味しそうな葉付き大根が手に入ったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分によって、マヨネーズや味噌の量は調整してください。
- レシピID:1590014165
- 公開日:2019/11/03
関連情報
![*初陽*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4d6a02ed8bae5f5a53500b4626d7a222b6e4bf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件