塩麹ささみの五目おこわ風 レシピ・作り方

塩麹ささみの五目おこわ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひとちゃん1795
ひとちゃん1795
塩麹でささみに旨みがでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩麹をまぶして一晩おいた物を一口大に切る。
  2. 2 ごぼうは、金タワシで皮を削り
    ささがきにして酢水につける。
  3. 3 人参は千切り、お餅は一口大、しめじは根っこを切り落とす。
  4. 4 お餅以外の材料をフライパンに入れ、醤油とめんつゆで下味をつける。
    水分はとばしてしまうこと。
  5. 5 米に白だしとオイスターソースを入れて2合のメモリに合わせてから、下味をつけた材料とお餅を入れて炊飯する。
  6. 6 最後な海苔を盛り付けてできあがり。

きっかけ

塩麹にはまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹でささみが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1990049576
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹お餅おこわ・赤飯かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る