塩麹ささみの五目おこわ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは塩麹をまぶして一晩おいた物を一口大に切る。
-
2
ごぼうは、金タワシで皮を削り
ささがきにして酢水につける。 - 3 人参は千切り、お餅は一口大、しめじは根っこを切り落とす。
-
4
お餅以外の材料をフライパンに入れ、醤油とめんつゆで下味をつける。
水分はとばしてしまうこと。 - 5 米に白だしとオイスターソースを入れて2合のメモリに合わせてから、下味をつけた材料とお餅を入れて炊飯する。
- 6 最後な海苔を盛り付けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)