奄美味噌ピーナッツ棒棒鶏風 レシピ・作り方

奄美味噌ピーナッツ棒棒鶏風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひとちゃん1795
ひとちゃん1795
胡桃でもどんなナッツでも大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をまぶして一晩おき、アイラップに入れる。
    沸騰したお湯の中にいれ、火を消して冷めるまで置いておく。
  2. 2 切り干し大根は戻して、フライパンで軽く水気をとばす。
  3. 3 レタスはちぎって冷水につける。
  4. 4 キューリは千切りにする。
  5. 5 ごまだれに味噌ピーナッツのみじん切りを混ぜて、盛り付けた材料にかける。
    マヨネーズはお好みでかけていただく。

きっかけ

味噌ピーナッツで健康食を作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水分を飛ばすと、タレが馴染みやすいです。

  • レシピID:1990049577
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりごまだれ塩麹切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る