夏でも食べられる!ヘルシー坦々豆乳うどん レシピ・作り方

夏でも食べられる!ヘルシー坦々豆乳うどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぱるる2010
ぱるる2010
夏でも美味しく食べられます!お汁まで全て食べられるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れてよく混ぜる
  2. 2 混ぜたら半分ずつ食器に入れておく
  3. 3 鶏ももひき肉を炒める(ごま油を少し加えると香りが立つ)
    ※この時、焦げ目がつくまで触らないのがポイント
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、☆を入れて炒める
    ※ある程度、塊になるように炒める
  5. 5 肉をある程度炒めたら、もやしを加え1分ほど混ぜる
    ※シャキシャキ食感を残す
  6. 6 うどんを茹でてよく水気を切ったら、食器に移し★と混ぜる
  7. 7 肉ともやしを食器に移し、小ネギとラー油をかけたら出来上がり!
  8. 8 暖かいのが食べたかったら500Wで30秒〜1分ほどチンするのがおすすめ!
  9. 9 うどんを食べてお汁が残ったら、豆腐を入れて1分ほどチンして食べると最後まで美味しくいただけます

きっかけ

お店の豆乳坦々うどんがどうしてもこってりしていて、さっぱりできないか自宅で作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

肉ダネがミソです。

  • レシピID:1990049415
  • 公開日:2023/05/14
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カテゴリ
豆乳絹ごし豆腐アレンジうどん
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