プルプル!自家製茶碗蒸し レシピ・作り方

プルプル!自家製茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱるる2010
ぱるる2010
圧力鍋で簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、均一になるように箸で混ぜる。

    ※ここで、泡を立てないように、箸を容器の底につけた状態で切るように混ぜる。
  2. 2 卵の3倍の容量の出汁を用意して混ぜる。
  3. 3 2で作った卵液をふるいで濾す。
  4. 4 卵液を耐熱容器に入れる。
    (容器の1/3〜1/2の量)
  5. 5 次いで、具材を入れ、容器の8分目程度の容量にする。
  6. 6 圧力鍋に耐熱容器を入れ、アルミホイルで蓋をする。
  7. 7 使用している圧力鍋の使い方に書いてある時間を守り、調理して、完成!

きっかけ

無性に食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

出汁の出るキノコを入れると、旨味が出て美味しいです!

  • レシピID:1990047848
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけぎんなん(銀杏)かまぼこ
ぱるる2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る