プルプル!自家製茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り、均一になるように箸で混ぜる。
※ここで、泡を立てないように、箸を容器の底につけた状態で切るように混ぜる。 - 2 卵の3倍の容量の出汁を用意して混ぜる。
- 3 2で作った卵液をふるいで濾す。
-
4
卵液を耐熱容器に入れる。
(容器の1/3〜1/2の量) - 5 次いで、具材を入れ、容器の8分目程度の容量にする。
- 6 圧力鍋に耐熱容器を入れ、アルミホイルで蓋をする。
- 7 使用している圧力鍋の使い方に書いてある時間を守り、調理して、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)