濃厚で最高!トマトのクリーム煮 レシピ・作り方

濃厚で最高!トマトのクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱるる2010
ぱるる2010
濃厚で美味しい!寒い季節にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを食べやすい厚さに切る。
    玉ねぎを薄切り、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉をオリーブオイルで焼く。
    その際、皮目から焼き、肉汁を出す。
  3. 3 皮に色がつく程度に焼けたら、一度鶏肉をボウルなどに取り出す。
  4. 4 鶏肉から出た油を使って、ニンニクを炒める。
  5. 5 ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルーム、玉ねぎを投入し炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、取り出した鶏肉とトマト缶を入れる。
    トマトの塊を潰しながら炒める。

    ※トマトの酸味を飛ばすため。
  7. 7 コンソメ、酒、砂糖、オレガノ(お好み)を加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
  8. 8 30分後、クリームチーズを入れ、溶けて馴染むまで煮る。
  9. 9 塩胡椒で味を整えて、パセリをふりかけて完成!

きっかけ

ナスと鶏肉のトマト煮のアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

パスタソースとしても美味しく食べられます!

  • レシピID:1990047843
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
クリームチーズ玉ねぎトマト缶マッシュルーム
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