濃厚で最高!トマトのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームを食べやすい厚さに切る。
玉ねぎを薄切り、鶏肉を一口大に切る。 -
2
鶏もも肉をオリーブオイルで焼く。
その際、皮目から焼き、肉汁を出す。 - 3 皮に色がつく程度に焼けたら、一度鶏肉をボウルなどに取り出す。
- 4 鶏肉から出た油を使って、ニンニクを炒める。
- 5 ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルーム、玉ねぎを投入し炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきたら、取り出した鶏肉とトマト缶を入れる。
トマトの塊を潰しながら炒める。
※トマトの酸味を飛ばすため。 - 7 コンソメ、酒、砂糖、オレガノ(お好み)を加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
- 8 30分後、クリームチーズを入れ、溶けて馴染むまで煮る。
- 9 塩胡椒で味を整えて、パセリをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぱるる2010
毎日の食事にひと工夫を!
簡単な絶品レシピを公開しています♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)