電子レンジde簡単(^^)米粉と豆乳の蒸しパン♪ レシピ・作り方

電子レンジde簡単(^^)米粉と豆乳の蒸しパン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
しっとり、ふわふわ、米粉の蒸しパン♪
飽きの来ない、素朴なお味です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器(12×12㎝角型)にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。
  3. 3 ラップ等はなしで、電子レンズ加熱する(600W3~3.5分)。
    ※表面が乾ききる直前に加熱をとめるのがベスト。
     足りない場合は10秒ずつ様子をみながら加熱のこと。
  4. 4 好みの大きさに切り分けて、完成♪

きっかけ

どうしても小腹が空いちゃって...。 というときに、ささっと作りました♪ 日本茶でも、カフェオレでも、おいしく頂けました(^_^)

  • レシピID:1100039239
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理豆乳米粉
関連キーワード
電子レンジ 蒸しパン 米粉 おやつ 豆乳 おやつ 子供が喜ぶおかず
料理名
電子レンジde簡単(^^)米粉と豆乳の蒸しパン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る