ゴーヤの苦味そのまま☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切りしっかり水切りをし、手で食べやすくしておきます。
- 2 豚肉は1.5センチ幅に切ります。下味をつけます。ゴーヤは種をとり、5ミリ幅に切ります。まいたけは手でほぐします。しょうがはせん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、弱火でしょうがを炒めます。中火にして、豚肉を入れて色が変わったら、まいたけ、ゴーヤをいれます。
- 4 手順3に豆腐を加えます。昆布茶、【A】を加えます。玉子を溶きほぐし、回し入れます。黒こしょうで味をととのえます。器に盛り付けて、お好みでかつおぶしをトッピングしてできあがりです。
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ゴーヤを下ゆでしたり、塩もみはしないレシピです。