ゴーヤの苦味そのまま☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤの苦味そのまま☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
ゴーヤの苦味を楽しもう♬
ゴーヤを下ゆでしたり、塩もみはしないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切りしっかり水切りをし、手で食べやすくしておきます。
  2. 2 豚肉は1.5センチ幅に切ります。下味をつけます。ゴーヤは種をとり、5ミリ幅に切ります。まいたけは手でほぐします。しょうがはせん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、弱火でしょうがを炒めます。中火にして、豚肉を入れて色が変わったら、まいたけ、ゴーヤをいれます。
  4. 4 手順3に豆腐を加えます。昆布茶、【A】を加えます。玉子を溶きほぐし、回し入れます。黒こしょうで味をととのえます。器に盛り付けて、お好みでかつおぶしをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

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  • レシピID:1990048995
  • 公開日:2022/07/25
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ゴーヤ木綿豆腐
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