シンプル+美味しい 塩鶏肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- ハーブ(ローズマリー、バジル、オレガノ) 少々
- オリーブ油(またはサラダ油) 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を広げて両面ににんにく、塩、こしょう、ハーブ(または市販のクレージーソルトを小さじ1/2でもいいです)とオリーブ油を揉み込む
-
2
皮を上にしてオーブンまたはトースター200度で35分焼く 皮がパリパリになったら完成
(機種によって加減が違うので様子を見ながらしてみてください)
きっかけ
忙しかった時にやってみたら美味しかったです それからは定番になりました
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるまで焼くと美味しくなります
- レシピID:1990048652
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『今日はご馳走だね!』と言われたりしてちょっと後ろめたい。
サラダの上に乗せたり、サンドイッチの具にしたり、ポテトと一緒に食べたりします