シンプル+美味しい 塩鶏肉 レシピ・作り方

シンプル+美味しい 塩鶏肉
  • 約30分
  • 300円前後
Momom3
Momom3
忙しい時のお助け料理
『今日はご馳走だね!』と言われたりしてちょっと後ろめたい。
サラダの上に乗せたり、サンドイッチの具にしたり、ポテトと一緒に食べたりします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を広げて両面ににんにく、塩、こしょう、ハーブ(または市販のクレージーソルトを小さじ1/2でもいいです)とオリーブ油を揉み込む
  2. 2 皮を上にしてオーブンまたはトースター200度で35分焼く 皮がパリパリになったら完成
    (機種によって加減が違うので様子を見ながらしてみてください)

きっかけ

忙しかった時にやってみたら美味しかったです それからは定番になりました

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで焼くと美味しくなります

  • レシピID:1990048652
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理スパイス&ハーブ
Momom3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る