牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Momom3
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牡蠣が安くて美味しい季節に作り置きします 
ガーリックバゲットの薄切りの上にのせ、とろけるチーズと少しトーストすると美味しいおつまみになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は約3%の塩水につける
    ザルにあげ、水で軽く洗う
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ中火にかける
  3. 3 ニンニクに色がついたら牡蠣を入れ、放置+たまにかき混ぜる
  4. 4 水がだいぶ無くなり周りが焦げそうなったらオイスターソースを入れる。馴染んだら火を止める
    (この時点でつまみ食いしてもとても美味しいです♪)
  5. 5 保存びんにローリエの葉、鷹の爪と牡蠣を入れ
    オリーブオイルを上からかけ入れる

    二週間くらいで食べ切る

きっかけ

妹に教わりました

おいしくなるコツ

ほんの少しですがオイスターソースを足すのがコツです より濃厚で美味しくなります

  • レシピID:1990049157
  • 公開日:2022/11/23
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ
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