麻婆あんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あんかけを作る。長ネギはみじん切りにする。フライパンにごま油をしき、○と長ネギと豚ひき肉を炒め合わせる。
- 2 ①に●を加えて煮たたせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。火を止める。
- 3 別のフライパンで溶き卵を流し入れ天津飯のたまごの部分を作る。お好みの固さになったら火を止める。
- 4 器に白米を盛り、上から③をのせる。②かけたら完成です★スプーンでペロっと食べれますよ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)