お酒がすすむ、酔っぱらい甘エビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘エビは刺身用を使います。生姜をみじん切りにし、日本酒、醤油と一緒にタッパーに入れます。そこに甘エビを漬けこみ、冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
- 2 殻をむいて食べてください。頭は焼いたりお吸い物にしても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)