ビールがすすむ、鰹のちちこ、ニラとトマトの炒め物 レシピ・作り方

ビールがすすむ、鰹のちちこ、ニラとトマトの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知のカツオのちちこ(心臓)を使った、フライパン一つで簡単にできるおかず兼おつまみです。おビアもすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちちこは半分に切り、水で血を洗い流します。軽く塩、胡椒をしておきます。にら、トマトをざく切りにし、ショウガをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに米油とショウガを入れ、火にかけます。油が温まってきたらちちこを加えて1分炒め、日本酒を加えます。蓋をし、2分蒸し焼きにします。ふたを開け、トマトとニラを加えます。
  3. 3 ニラがしんなりするまで炒めたらオイスターソースを加え、塩、胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

高知のカツオのちちこ(心臓)を使った、フライパン一つで簡単にできるおかず兼おつまみです。おビアもすすみますよ。

  • レシピID:1990047132
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般かつお
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る