ビールがすすむ、鰹のちちこ、ニラとトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちちこは半分に切り、水で血を洗い流します。軽く塩、胡椒をしておきます。にら、トマトをざく切りにし、ショウガをみじん切りにします。
- 2 フライパンに米油とショウガを入れ、火にかけます。油が温まってきたらちちこを加えて1分炒め、日本酒を加えます。蓋をし、2分蒸し焼きにします。ふたを開け、トマトとニラを加えます。
- 3 ニラがしんなりするまで炒めたらオイスターソースを加え、塩、胡椒で味を調え、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)