マグロの豆腐ハンバーグ(大葉おろしポン酢) レシピ・作り方

マグロの豆腐ハンバーグ(大葉おろしポン酢)
  • 約30分
  • 300円前後
yzkxx
yzkxx
さっぱりとしたマグロハンバーグ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を切っておく。
  2. 2 マグロの切り落としは細かく刻む。玉ねぎはみじん切り。豆腐は水切りしておく。
  3. 3 ボウルに手順2と★の材料を入れ、よく捏ねる。
  4. 4 生地を4つに分けて成形し、油で熱したフライパンで蓋をしながら弱火〜中火で両面焼く。
  5. 5 焼けたら器にもり、大葉と大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

マグロ豆腐ハンバーグをさらにさっぱり食べたくて

  • レシピID:1990046169
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る