かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
yzkxx
yzkxx
レンジを使うと煮物も簡単

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ひき肉を鍋に入れ炒める。色が変わったらかぼちゃと★の材料を加え、弱火で10分煮る。
  3. 3 一旦火を止め、先にかぼちゃを器に盛り付ける。残った煮汁に水溶き片栗粉を入れ、弱火でとろみをつける。かぼちゃにかけて完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物を食べたくて

  • レシピID:1990046317
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る