かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ゆであずき 100g
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3〜4分加熱する。
- 2 鍋にかぼちゃと★の材料を入れ、弱火で10分煮る。
- 3 ゆであずきを加え、さっと混ぜ軽く煮る。器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/07/03 10:59素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)