手作りバニラアイス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アイスクリームメーカーの蓄冷ポットを事前に冷やしておく。
- 2 ボウルに生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。八分立てにする。
- 3 別のボウルて卵黄と砂糖を混ぜ、泡立てる。白っぽくもったりしたら牛乳とバニラエッセンスを加える。
- 4 先程泡立てた生クリームも加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 4の材料を蓄冷ポットに入れ、アイスクリームメーカーのスイッチを入れ出来上がりを待つ。約15分〜20分。
- 6 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/23 17:55美味しくできました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)