なめこ、きゅうり、しらすの小鉢 レシピ・作り方

なめこ、きゅうり、しらすの小鉢
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
なめこと胡瓜を使った、簡単にできてヘルシーな小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、なめこを2分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水気をきります。きゅうりを細切りにボウルに入れ、なめこ、めんつゆと混ぜます。
  2. 2 器に盛り付け、しらすをのせ、練り梅をのせて完成。

きっかけ

なめこと胡瓜を使った、簡単にできてヘルシーな小鉢です。

  • レシピID:1990043281
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみしらすきゅうり
関連キーワード
なめこ きゅうり 梅干し しらす
料理名
なめこ、きゅうり、しらすの小鉢
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る