野菜たっぷり、鰹の焼きチーズカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり、鰹の焼きチーズカレー
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った、野菜たっぷりヘルシーカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、しし唐、しょうが、にんにくをみじん切りに、トマトをざく切りにします。鰹は賽の目切りにします。
  2. 2 フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて火にかけます。色づいたら鰹を加え、焼き目がつくまで焼きます。残りの野菜を全て入れ、日本酒を加えたら蓋をし、6,7分煮ます。
  3. 3 ニンジンがやわらかくなったらカレー粉、塩を入れて味を調え、火を止めます。
    器にご飯を盛り付け、カレーをかけます。ご飯の上にチーズをのせ、料理用バーナーで炙って完成。

きっかけ

旬の鰹を使った、野菜たっぷりヘルシーカレーです。

  • レシピID:1990043113
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
シーフードカレー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみインドカレードライカレー
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かつお しし唐 カレー チーズ
料理名
鰹の焼きチーズカレー
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