野菜たっぷり、鰹の焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、しし唐、しょうが、にんにくをみじん切りに、トマトをざく切りにします。鰹は賽の目切りにします。
- 2 フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて火にかけます。色づいたら鰹を加え、焼き目がつくまで焼きます。残りの野菜を全て入れ、日本酒を加えたら蓋をし、6,7分煮ます。
-
3
ニンジンがやわらかくなったらカレー粉、塩を入れて味を調え、火を止めます。
器にご飯を盛り付け、カレーをかけます。ご飯の上にチーズをのせ、料理用バーナーで炙って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹の焼きチーズカレー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)