鯖そぼろで簡単ヘルシー、タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは茹でておき、ご飯と混ぜ合わせます。
鯖はあらを煮ておき、骨と皮をとってほぐします。日本酒、醤油、味醂、おろし生姜を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに鯖を入れ、混ぜた調味料を加え、火にかけます。
汁気がなくなるまで炒めたら火を止めます。トマトを賽の目切りにします。 - 3 器にレタスを置き、ご飯を盛り、その上に、鯖、トマトの順に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖のタコライス
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)