肉だんごと高野豆腐とさつまあげとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍肉だんごは熱湯をかけ、表面の余分な油を流しておく。
- 2 高野豆腐は一口大の三角に切っておく。
- 3 さつまあげボール、さつまあげは熱湯をかけて油抜きする。さつまあげは一口大の三角に切る。
- 4 こんにゃくは熱湯で湯がき、一口大の三角に切る。
- 5 鍋に水、めんつゆ、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。高野豆腐と冷凍肉だんごを入れて煮る。
- 6 高野豆腐が柔らかくなったらさつまあげボール、さつまあげ、こんにゃくを入れ、全体に味が染みるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)