肉だんごと高野豆腐とさつまあげとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

肉だんごと高野豆腐とさつまあげとこんにゃくの煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
手に入りやすい食材で、常備菜となるおかずを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごは熱湯をかけ、表面の余分な油を流しておく。
  2. 2 高野豆腐は一口大の三角に切っておく。
  3. 3 さつまあげボール、さつまあげは熱湯をかけて油抜きする。さつまあげは一口大の三角に切る。
  4. 4 こんにゃくは熱湯で湯がき、一口大の三角に切る。
  5. 5 鍋に水、めんつゆ、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。高野豆腐と冷凍肉だんごを入れて煮る。
  6. 6 高野豆腐が柔らかくなったらさつまあげボール、さつまあげ、こんにゃくを入れ、全体に味が染みるまで煮る。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1990041349
  • 公開日:2020/05/06
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簡単 和食 惣菜 小鉢
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