ご飯にお酒に、新じゃがとピーマン、筍のじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮ごときれいにあらい細切りにします。ピーマンも種をとり、細切りにします。鍋に湯を沸かし、これらを入れて1分茹でます。
-
2
ざるにあげて流水で冷やします。
ボウルに入れ、細切りにしたたけのこも加えます。じゃこ、ゴマ油を加えてあえたら塩、胡椒で味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)