ワインに日本酒に、つぶ貝と空豆のスープパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、つぶ貝と空豆のスープパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍、蚕豆を使った貝のスープパスタです。つぶ貝ですが、あさりでも美味しいですよ。ノンオイルでヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめあく抜きしておき一口大に切ります。そら豆も殻から出し、茹でておきます。
    鍋に水、日本酒、薄切りにした生姜、つぶ貝を入れて火にかけます。
  2. 2 灰汁をとりながら5分ほど煮ます。
    半分に切ったミニトマトを加え、さらに3分煮て、たけのこ、蚕豆を加え、塩で味を調えます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげます。
    器に盛り付け、具材ごとスープをかけて、完成。

きっかけ

旬の筍、蚕豆を使った貝のスープパスタです。つぶ貝ですが、あさりでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990041036
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタそら豆つぶ貝
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つぶ貝 そら豆 たけのこ おうちビストロ
料理名
つぶ貝と空豆のスープパスタ
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