日本酒にワインに、ホタルイカの蕗の薹ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯をわかし、ふきのとうを1分茹で、ざるにあげてボウルに入れ、水に10分さらします。
粗みじん切りにしたらFPに入れ、オイル、チーズ、塩とペースト状にします。 -
2
ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と骨をとります。
器に盛り付け、お好みの量のソースをかけます。
残りのソースは瓶に詰めて冷蔵庫で1週間で使い切ってください。
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- 料理名
- ホタルイカの蕗の薹ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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なっちゃんまま2022/05/25 22:50春に作っておいたふきみそを添えて。
いつも思いがけない取り合わせ、日本酒に合わせて美味しく頂いております。
レシピへのコメント
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ソースは多めなので、大匙1杯程度使って残りはパスタソースなどにご活用ください。