ささみ×きゅうりのヘルシーバンバンジー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 3本
- 鶏ささみ肉 200g
- ★ごまダレ 大さじ3
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ごま油 少々
- ★すりごま 少々
- コチュジャン(お好み) 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは細切りし、氷水に付ける。シャキッとします。
- 2 ささみは熱湯を入れた鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位そのままにする。低温でじっくり調理することで柔らかくなります。茹であがったらほぐす。
- 3 水を切ったきゅうり、ほぐしたささみと★を和え完成!ピリ辛が好きな方はお好みでコチュジャンも加えて下さい。
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ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
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