ニラたっぷり♪ニラ玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間にニラを4~5センチくらいに切り、レンジ600wで1分半チンします。 - 2 ニラは流水で冷やして水気を絞り、○の調味料を加えて混ぜます。
- 3 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
- 4 めんつゆを回しかけ、2のニラを卵の周りに乗せて完成です。
きっかけ
暑い時期に毎日でも食べたいそうめんに、ニラで栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
麺だけでなく、ニラにもちゃんと味付けしておいた方が美味しいです。
- レシピID:1990037907
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2020/07/29 20:17ニラがとても美味しかったです!
ありがとうございます♬