ニラたっぷり♪ニラ玉そうめん レシピ・作り方

ニラたっぷり♪ニラ玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
冷やして食べる釜玉そうめんに、ニラを加えてニラ玉風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にニラを4~5センチくらいに切り、レンジ600wで1分半チンします。
  2. 2 ニラは流水で冷やして水気を絞り、○の調味料を加えて混ぜます。
  3. 3 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  4. 4 めんつゆを回しかけ、2のニラを卵の周りに乗せて完成です。

きっかけ

暑い時期に毎日でも食べたいそうめんに、ニラで栄養をプラスしました。

おいしくなるコツ

麺だけでなく、ニラにもちゃんと味付けしておいた方が美味しいです。

  • レシピID:1990037907
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にらニラ玉アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/07/29 20:17
    ニラたっぷり♪ニラ玉そうめん
    ニラがとても美味しかったです!
    ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る