鶏ミンチで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチで豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
豆腐の量が多めだったので、生地が柔らかめで片栗粉をたくさん入れました。豆腐の量はお好みで調節してください

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • 充てん豆腐 200g
  • 玉葱 2分の1玉
  • 塩胡椒 小匙5分の1
  • パン粉 2分の1カップ
  • 片栗粉 大匙 4~5
  • 少々
  • 味ぽん(食べる時用) 適量

作り方

  1. 1 大きめなボールに鶏ミンチ、みじん切りにカットした玉葱、豆腐を入れてしっかりと捏ね合わせる
  2. 2 塩胡椒、パン粉、片栗粉を入れて生地を捏ねる
    片栗粉の量を生地が形成できる硬さになるまで調節しながら増やしていきました。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で加熱 楕円型に形成した生地をおき3分ぐらい加熱したら、蓋をして弱火にして6分ぐらい蒸し焼き
  4. 4 生地をひっくり返し、蓋をして弱火で8分ぐらい加熱 中までしっかりと火を通す
  5. 5 完成☆お皿に取り出し、味ぽんをかけて召し上がってください。

きっかけ

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  • レシピID:1990037390
  • 公開日:2019/05/16
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