にぎすつみれと土佐ジローのなべ焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひらたけを小分けにし、葱を斜め切り、春菊をざく切にします。
鍋に水と酒、みりんを入れ火にかけます。煮立ったらにぎすのすり身を丸めて入れます。 - 2 灰汁を取り、ひらたけ、葱を加え、5分程煮ます。饂飩を加え、さらに2分煮たら醤油で味を調え、春菊を加え、1分煮ます。火からおろし、卵を割り入れ、蓋をし1分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)