【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花のナメロウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛍烏賊は茹でられたものを使い、目をとって包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげて湯切りし、同様に細かくたたきます。
- 2 おろし生姜、味噌を加え、全体に粘り気がでるまでたたきまぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と菜の花のナメロウ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)