【宮城食材】菜の花と蛍烏賊のハットナーラ レシピ・作り方

【宮城食材】菜の花と蛍烏賊のハットナーラ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城は登米のソウルフード、はっとを使ったカルボナーラ風の一品です。

材料(1人分)

  • はっと 1袋
  • 1個
  • 蛍烏賊 5,6杯
  • 菜の花 1把
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 はっとをタリアテッレ状に切ります。袋に書かれている時間茹で、そのゆであがり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ溶きほぐし、チーズを加えます。湯で上がったはっとを加え、余熱で卵に火を通します。
    蛍烏賊も加え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

宮城は登米のソウルフード、はっとを使ったカルボナーラ風の一品です。

  • レシピID:1990034721
  • 公開日:2018/04/01
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カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアレンジうどんいか全般
関連キーワード
ほたるいか 蛍烏賊 菜の花 カルボナーラ
料理名
ハットナーラ
酔いどれんぬ
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