ブリの油淋鶏風 レシピ・作り方

ブリの油淋鶏風
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
油の乗ったブリをピリ辛のサッパリダレで味付けしてみました(o^^o)

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • 長ネギor青ネギ 5cm
  • しょうが 1/2片
  • ●しょうゆ、酒 大1/2
  • ●おろししょうが、にんにく 小1/2
  • 片栗粉 大2
  • 大2
  • ○ごま油、酢、砂糖、しょうゆ 大1
  • ○一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切り、合わせた●に5分以上漬けます。
    ネギ・しょうがはみじん切りにして○と合わせておきます。
  2. 2 ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面揚げ焼きにします。
  3. 3 器にブリを盛り付け、合わせた○をかけて完成です!

きっかけ

魚料理のバリエーションを増やしたくて(o^^o)

  • レシピID:1990033540
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る