レンジで簡単ゆで玉子風!玉子サンド♬ レシピ・作り方

レンジで簡単ゆで玉子風!玉子サンド♬
  • 約10分
ちさと1986
ちさと1986
ゆで卵のサンドイッチの具は美味しいけど作るのが意外とめんどう…
簡単にレンジで作れます!(о´∀`о)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に卵を割り入れ、黄身に5ヶ所ほど爪楊枝で穴を開けます。
    ふんわりラップをしてレンジ500wで1分、固まっていないようなら様子をみながら10秒ずつ追加して下さい。
  2. 2 たまごが冷えたらフォーク等で粗めに崩し、●を加えて混ぜます。
    食パンの真ん中を多めに具を乗せて、半分に畳んでラップを巻きます。
  3. 3 平たいお皿を上に置き、重しをして10分ほどおいて馴染ませます。
    お好みでラップの上から包丁でカットをして完成です(o^^o)

きっかけ

ゆで卵を作るのに鍋でお湯を沸かしたりが面倒で作ってみました♬

  • レシピID:1990034716
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見・春の行楽その他の電子レンジで作る料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る