れんこんとカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとカボチャのお味噌汁
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
根菜たっぷりでほっこり温まるお味噌汁です(o^^o)

材料(4人分)

  • れんこん 8cmほど
  • かぼちゃ 1/6個
  • ●水 800
  • ●かつおだしの素 小さじ2
  • 合わせ味噌 大さじ2と2/3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは細ければ乱切りに、太ければ2cm幅のイチョウ切りにします。かぼちゃは3〜4cm角に切ります。
  2. 2 鍋に①と●を入れて火をつけて、具材に竹串がすっと通るまで煮ます。
    煮えたら火を止めて味噌を溶き入れ、すりごまを入れて完成です☆

きっかけ

ボリュームがあるオカズ味噌汁が作りたくて作ってみました(o^^o)

  • レシピID:1990034799
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る