キャベツのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- 青じそ 5枚
- 塩 小さじ1/3
- 昆布茶 小さじ2/3
作り方
-
1
キャベツをザク切り、青じそは千切りにして、ポリ袋に入れて塩を振ります。
口を閉じて袋を振ったり揉んだりして、塩が全体に馴染んだら
袋の空気を抜いて15分ほどおいておきます。 -
2
もう一度よく揉んで、袋の口を開けて野菜を絞って水分をしっかり切ります。
そこへ昆布茶を加えてよく揉み混ぜたら完成です(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダ代わりにモリモリ食べれます(o^^o)