キャベツのさっぱり漬け レシピ・作り方

キャベツのさっぱり漬け
  • 約15分
ちさと1986
ちさと1986
キャベツの浅漬けに青じそを加えてさらにサッパリしたお味です♬
サラダ代わりにモリモリ食べれます(o^^o)

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 青じそ 5枚
  • 小さじ1/3
  • 昆布茶 小さじ2/3

作り方

  1. 1 キャベツをザク切り、青じそは千切りにして、ポリ袋に入れて塩を振ります。
    口を閉じて袋を振ったり揉んだりして、塩が全体に馴染んだら
    袋の空気を抜いて15分ほどおいておきます。
  2. 2 もう一度よく揉んで、袋の口を開けて野菜を絞って水分をしっかり切ります。
    そこへ昆布茶を加えてよく揉み混ぜたら完成です(o^^o)

きっかけ

キャベツがお求めやすくなってきたので、たっぷり食べたくて作りました(о´∀`о)

  • レシピID:1990034773
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る