【宮城食材】ホタテの紐とあさつきの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたての紐 4枚分
- あさつき 2把
- 味噌 大匙1/2杯
- 米酢 小匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほたての紐を1分茹で増す。ざるにあげ、粗熱をとります。
再び鍋に湯を沸かし、あさつきを30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やします。 -
2
水けをしぼり、2センチ幅に切ります。
味噌と酢をボウルに入れ、しっかり混ぜます。紐、あさつきを加えて和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテの紐とあさつきの酢味噌和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)