【鳥取食材】鹿南蛮風中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
漬け汁に薄切にした鹿肉を一晩漬けておきます。
軽く水気をきり、片栗粉小匙一杯程度をまぶします。
鍋に湯を沸かし、麺を袋に書かれている時間茹でます。 - 2 別の鍋に出汁と日本酒、味醂を入れ、煮立ったら鹿肉、斜め切りにした葱を加え、4,5分煮ます。醤油を加えて味を調えたら、残りの片栗粉を水でとき加え、とろみをつけます。
- 3 湯で上がった麺を湯切りし、器にもりつけます。上からたっぷり餡をかけて完成。
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- 料理名
- 鹿南蛮風中華麺
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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