【新潟食材】鹿のかんずりマーボー豆腐 レシピ・作り方

【新潟食材】鹿のかんずりマーボー豆腐
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酔いどれんぬ
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低カロリー高たんぱくの鹿肉。豆板醤がわりにかんずりを使えばピリ辛で柚子の香りも爽やかなヘルシーなマーボー豆腐の出来上がり。日本酒は燗がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱と生姜、鹿肉をみじん切りにします。
    フライパンに葱と生姜、ごま油を入れて火にかけます。温まったら鹿肉を加え、炒めます。酒を加えます。
  2. 2 味噌、かんずり、黒糖を水で溶き加えます。一煮立ちさせたらさいの目切りにした豆腐を加え、温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、完成。

きっかけ

低カロリー高たんぱくの鹿肉。豆板醤がわりにかんずりを使えばピリ辛で柚子の香りも爽やかなヘルシーなマーボー豆腐の出来上がり。日本酒は燗がお勧めです。

  • レシピID:1990032602
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
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鹿肉 麻婆豆腐 じびえ 豆腐
料理名
鹿肉麻婆豆腐
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