【秋田食材】うるいととんぶりのなめたけ和え レシピ・作り方

【秋田食材】うるいととんぶりのなめたけ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製のなめたけを使いましたが、市販のなめたけで作れます。調味料いらずのお手軽和え物。

材料(2人分)

  • うるい 80g
  • なめたけ 大匙2杯
  • とんぶり 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるいを40秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞り、2センチ幅に切ります。ボウルにうるい、なめたけ、とんぶりを入れて和えたら完成。

きっかけ

自家製のなめたけを使いましたが、市販のなめたけで作れます。調味料いらずのお手軽和え物。

  • レシピID:1990032601
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
うるい とんぶり えのき なめたけ
料理名
うるいととんぶりのなめたけ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る