【秋田食材】うるいととんぶりのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 80g
- なめたけ 大匙2杯
- とんぶり 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うるいを40秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞り、2センチ幅に切ります。ボウルにうるい、なめたけ、とんぶりを入れて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うるいととんぶりのなめたけ和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)