【新潟食材】アスパラ菜としめじの胡桃和え レシピ・作り方

【新潟食材】アスパラ菜としめじの胡桃和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟のすり鬼くるみを使った、簡単にできてヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 3把
  • しめじ 1/2株
  • すりクルミ 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 しめじの石突きを落とし、小分けにします。鍋に湯を沸かし、しめじを1分ゆでたらアスパラナを加え、さらに1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 アスパラ菜を一口大にきります。ボウルに全ての調味料を入れ、そこにしめじ、アスパラ菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

新潟のすり鬼くるみを使った、簡単にできてヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990032590
  • 公開日:2017/03/01
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