【徳島食材】若芽とかんじめほうれん草の梅和え レシピ・作り方

【徳島食材】若芽とかんじめほうれん草の梅和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のかんじめほうれん草(ちぢみほうれん草)を使った簡単にできてヘルシーな一品。
日本酒は冷がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をとり包丁でたたきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
    流水で洗い、水けをしぼり2センチ幅に切ります。
  2. 2 若芽は生なら1分茹で、塩蔵ならあらかじめ塩抜きしておき、一口大にちぎります。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のかんじめほうれん草(ちぢみほうれん草)を使った簡単にできてヘルシーな一品。 日本酒は冷がお勧めです。

  • レシピID:1990032389
  • 公開日:2017/02/03
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カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみわかめ
関連キーワード
ほうれん草 梅干し 若芽 かんじめほうれん草
料理名
若芽とかんじめほうれん草の梅和え
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