おうち居酒屋、栗の炙り白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りし、味噌、酒粕とともにすり鉢で擦ります。塩で味を調えます。鍋に水を入れ、栗を茹でます。10分程ゆでて栗に火が通ったらざるにあげます。
- 2 栗を半分に切り、スプーンで中身をとりだします。和え衣に加え、あえます。器にもり、料理用バーナーで表面を炙って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 栗の炙り白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)